くりの実 10月のご案内

台風が過ぎ去る度に

少しずつ気温が下がるこの時期ですが

今年はちょっと一気に下がりすぎ

皆様、風邪などひかれませんでしょうか?

どうぞご自愛くださいませ。

 

どうもくりの実です

10月のご案内をいたします。

 

202010

日・月定休

20日(火)臨時休業

その他、突発的な休業につきましては

店頭及び店舗Instagramにて、随時ご案内いたします。

インスタPOP

 

最近、あすなろ教室ご利用希望のお問い合わせが増えてまいりました。

皆様のご要望、大変有難く思っております。

が、やはりそこはコロナ禍という事で

色々とご不便をお掛けする事もございます。

詳細は当HP内

「あすなろ教室ご利用案内」をご覧下さい。

尚、今後コロナ禍中の教室ご利用窓口は

全てくりの実での対応となりました。

以後宜しくお願い申し上げます。

教室2

 

さて、9月は

新のご利用者様のくりの実ご利用が

とっても多く

毎回ワクワクしながら

腕を振るわせて頂いておりました♪

 

「美味しい牛肉」のオーダーには

ステーキ

宮崎牛のステーキを

 

「美味しい豚肉」のオーダーには

とんかつ

国産もち豚のロース&フィレカツレツを

 

ハヤシライスのオーダーが入れば

Processed with MOLDIV

市販のルーに頼らずベースから作り

 

参加者全員男性の送別会となれば

送別会メニュー

これぞ男子の夢!なコースを提供し

 

女子2人でオシャレにバースデーランチなら

岡田さんBDランチ

ベシャメルからグラタンも焼き上げ

 

好物は刺身と肉!と言われれば

刺身プレート

豊洲の刺身もステーキも一緒に盛ります

 

「何ができるの?」

ではなく

「あなたは誰と何が食べたいのか?」

に対して

「僕にできるのは何か?」

のスタンスで日々臨みました。

ちゃんと聞けばちゃんと要望して頂ける

そのご要望に対して

120%以上の仕事を心掛けて動いていると

それは勿論大変ですが

終始ワクワクしていられるのです!

皆様ありがとうと仰って下さいますが

こちらこそ素敵なお仕事をありがとうございます♪

 

全く作ったことのない料理も

全く知らなかった料理も

挑戦するキッカケになりますし

スキルアップ以外の何物でもない

何より利用者様と一緒に笑える

この仕事は大切にしていきたいです。

 

IMG_2405

さて来月は

どなたに何を作って差し上げられるか

楽しみです♬

 

 

そうそう、

くりの実プレートランチの

パンが変わりました。

日によって違う事もありますが

Processed with MOLDIV

新の厨房で手作りしている丸パンを

お召し上がりいただけます。

生地作り、発酵から全て手作りです

これ、本当に美味しいです!

新のご利用者様が召し上がっているパン

是非皆様もご賞味くださいませ。

 

ではまた。


ページの
先頭へ戻る